الاكلات الهندية عبارة عن خليط من البهارات و التوابل التى تعطيها ذلك الطعم الرائع و المميز و من اشهر الاكلات الهندية دجاج الكورما.
طريقة سريعة لعمل دجاج الكورما الهندى
المقادير :
1/4 كاس ماء بارد
معلقة كبيرة نشا
كاس حليب جوز الهند
كاس لبن زبادى
معلقة كبيرة رب البندورة
ملح و فلفل
معلقة صغيرة هيل مطحون
معلقة صغيرة كمون
معلقة كبيرة جارام ماسالا
معلقة كبيرة زنجبيل مبشور
بصلة مفرومة
كزبرة خضراء للتزيين
الطريقة :
1- انقعى الدجاج بلبن الزبادى وأضيفي القليل من جميع البهارات لخلطة اللبن وأُتركي الدجاج منقوعاً فيها لمدة ساعتين على الاقل.
2- ضعي الزيت في وعاء على النار ثم ضيفي جميع البهارات المتبقيه و قلبى بالزيتثم ضيفى البصل و الثوم والزنجبيل و قلبى لمدة دقيقتين.
3- ضيفي الدجاج المنقوع بلبن الزبادي وحركي جيداً حتى ينضج الدجاج.
4- ضيفي رب البندورة وحليب جوز الهند واللوز المحمص والملح والفلفل والنشاء بعد تذويبهِ بالماء البارد و اتركيه يغلي لمدة دقيقتين.
5- زيني دجاج الكورما الهندي بالكزبرة الخضراء والفلفل الحار وقدميه ساخناً وتمتعي بطعمه الرائع.
المقادير :
1/4 كاس ماء بارد
معلقة كبيرة نشا
كاس حليب جوز الهند
كاس لبن زبادى
معلقة كبيرة رب البندورة
ملح و فلفل
معلقة صغيرة هيل مطحون
معلقة صغيرة كمون
معلقة كبيرة جارام ماسالا
معلقة كبيرة زنجبيل مبشور
بصلة مفرومة
كزبرة خضراء للتزيين
الطريقة :
1- انقعى الدجاج بلبن الزبادى وأضيفي القليل من جميع البهارات لخلطة اللبن وأُتركي الدجاج منقوعاً فيها لمدة ساعتين على الاقل.
2- ضعي الزيت في وعاء على النار ثم ضيفي جميع البهارات المتبقيه و قلبى بالزيتثم ضيفى البصل و الثوم والزنجبيل و قلبى لمدة دقيقتين.
3- ضيفي الدجاج المنقوع بلبن الزبادي وحركي جيداً حتى ينضج الدجاج.
4- ضيفي رب البندورة وحليب جوز الهند واللوز المحمص والملح والفلفل والنشاء بعد تذويبهِ بالماء البارد و اتركيه يغلي لمدة دقيقتين.
5- زيني دجاج الكورما الهندي بالكزبرة الخضراء والفلفل الحار وقدميه ساخناً وتمتعي بطعمه الرائع.
0 التعليقات :
إرسال تعليق
نشكرك على حسن زيارتك