طريقة تحضير بامية باللحمة الضانى,طريقة عمل بامية باللحمة,شرح عمل بامية باللحمة الضانى,كيفية طهى بامية باللحمة الضانى,كيف اطبخ بامية باللحمة الضانى
الكثير من السيدات اللاتى لا يستطعن عمل الوجبة المشهورة البامية باللحمة الضانى يتمنو ان يتعلمو فن الطهى
حتى يصبحوا محترفين طبخ والطبخة المشهورة لدى الشعب المصرى البامية باللحمة الضانى تكاد تكون من اصول
واساسيات الطعام وعند الزمن الماضى كانو النساء يحكمن على من تستطيع عمل هذه الطبخة بانها من محترفين
الطهى فهل انتى الان بعد ان قراءتى المقياس الذى يمكنك من قدرتك فى الطهى وهو طريقة طهى البامية باللحمة الضانى
طريقة تحضير بامية باللحمة الضانى2014
المقادير
1- كيلو جرام بامية خضراء صغيرة الحجم مقشرة ومغسولة جيدا .
2- نصف كيلو جرام لحمة ضانى ( موزات ) مقطعة قطع متوسطة الحجم .
3- كيلو جرام طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة الحجم .
4- بصلة مفرومة فرما خشنا .
5- حزمة كوزبرة مفرومة فرما ناعما .
6- ثوم مقشر ومهروس وعليه بعض الملح كما تريد .
7- عصير ليمونة حامضة .
8- نصف ملعقة كبيرة ملح .
9- نصف ملعقة صغيرة بهارات .
10- نصف ملعقة صغيرة قرفة .
11- ملعقتان سمنة لتحمير اللحمة .
12- كوب ونصف ماء .
طريقة التحضير
يتم وضع السمن فى قدر التحمير ثم يحمر فيه اللحم ثم يرفع اللحم الى قدر اخر ويتم وضعه بالماء مع اضافة الملح ثم يطرق
على النار ساعتين حتى يتم سلق اللحم واثناء هذه العملية تقومى بوضع البصل المفروم فى السمنة حتى يذبل مع التقليب الجيد
يتم اضافة الباميا مع التقليب مدة 10 دقائق ثم الثوم والكوزبرة مع التقليب 5 دقائق , ثم قومى باضافة الطماطم واللحم والمرقة
والليمون والبهارات ثم هزى القدر على نار متوسطة حتى لا يتم هرس البامية ثم اطرقيها مغطاه مدة 25 دقيقة ثم قدميها مع الارز
او ما شئتى معها
وبالهنا والشفا
0 التعليقات :
إرسال تعليق
نشكرك على حسن زيارتك